はろはろー!お盆にフル勤務がんばるあもりだよー!一緒にがんばろー!
タイトル……
ええ、実はお店でお好み焼きを頂くのは人生初の出来事なのよ!
今まで自宅で作るかスーパーのお惣菜か、冷凍食品か
関西のテレビではしょっちゅう見かけるママが手作りしてくれる老舗のお好み焼き屋さんに何度憧れたのだろう……
しかしあもりお友達がいません!ので一人で行く機会を逃してきておりました。が、この度の転職で生粋の大阪人である職場の方との交流が生まれたおかげでおいしいと評判の天満にある千草さんに行ってきました!
路地に入るので分かりにくいかもー!
日曜の夕方はやはり混みました!外国の方もいらっしゃっていたりと、店内は広々としていましたが、常に満席です。
瓶ビールで乾杯しながらお好み焼きが出来上がるのを待ちました。店員さんに作っていただけるのでとても助かります(*´ω`*)
店名の千草焼きは真ん中に豚ロースが入るらしく、ゆっくりふんわり時間をかけて焼いています。だからより美味しく、青のりと鰹節ではなく
ケシの実がトッピングされるみたい!初めての食べ方ど美味しかったよー!
ぜひみんなも行ってみてね!
よく食べ物を紹介するわたし。。
みんながあもり巡りを大阪観光の参考にしてくれたら嬉しいなぁ╰(*´︶`*)╯♡
まだまだ開拓していきたいから、待っててね!!
ではお仕事戻るー!
暑いから気をつけてね!
あもり