大屋根リングは素晴らしい あもり

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万博の東ゲート(地下鉄)入場し、ほぼ真っ直ぐ進んでいくと大屋根リングの足元に、世界最大の木造建築のギネス証明書が飾ってあった。誰も立ち止まってなかったけど。

 

4回目の大阪万博に行ってきました。

今回は吉本パビリオンの予約が当たっていたため、予約に間に合うように18時45分、入場したした。

一日中雨予報、降ったり止んだり、雨雲が動いているとのこと。そのせいか人が少なく、移動が楽でした。

予約まで時間もあったので、まずは腹ごしらえ。その日の労働は大変バタバタしていたため、お腹空いてたまらなかったのである。

そして過去の感覚から、東と西ゲートへの距離はそんなに無いなぁと感じました。だから、西ゲート外の吉本パビリオンへは東ゲート入場でも20分あれば行ける!と判断し、寄り道を決めたよ。

初日に気になった東ゲート側からすぐに見えていたマレーシアのカフェへ。(マレーシアパビリオンには入場せず)

50人ほど待機していた。どのくらいかかるか未知でしたが、予約パビリオンに間に合わなさそうでしたら途中で諦める覚悟で!

並んでびっくり。すいすーいと進んでいく。

スタッフさんもうまいこと回しており、レジを見たら8個くらいあったよ。だからすいすーい動けたんやね。

注文までは日本人スタッフ、人気メニューのロティーチャナイをこねているのはマレーシアスタッフさんかな?

調理パフォーマンスを見ながら、料理ができるのを待てました。なかなか迫力があり楽しかったです♪

並んでから料理提供までは15分ほどでした。

はや!すご!ってなった。

前々回のチェコレストランは30分くらい調理に時間がかかったから、びっくり驚きました。

ロティーチャナイのお味もスパイシーと甘味のあるカレーの2種類、とってもおいしかったです!!他にもミーゴレン?など有名な料理もあり、ドリンクも気になるので再訪希望だ。

隣にあるテントに日本の食べ物屋さんがズラリ並んでいたので、大阪土産で有名なミルク饅頭の月化粧、焼きたて販売があったから買ったよ!

焼きたてやっぱりうまぁい!(去年工場見学した)

ホクホク!1つ200円。食べ歩きながら西へ進みました。

真ん中の森を通ると、スイートポテトで有名な、らぽっぽ?さんがあったり、スシローがあったりと、レストラン豊富やなぁーと思ったよ。なんせ、雨予報の曇りだったから、人が少なかったの。歩きやすかったですよ。

そして19時20分、西側に到着。

目の前にベルギーパビリオン発見。ちょっと前にそこのベルギーポテトがプチバズりしていたので、気になってしまったのだ。

吉本パビリオンには19:30〜19:45に入ったら良いみたいだから、いけそうな気がしたので並んでみた。並んでいる人は30人ほど。注文とレジは2箇所。フライを常に揚げている方がいて、取り分けてる方もテキパキと動いていたので、

こりゃ間に合うかも!とドキドキハラハラしながら待ってたよ。

19時35分、私の番!注文して支払いして20秒くらいで提供されたのだ。

あ!やっぱり早いなぁ。熱々でうまうまー!

ケチャップともう1つの白いソースが美味かったよ。こりゃビール飲みたくなりました。

すぐに食べ終え、19時43分予約パビリオンへ。

予約せずとも入場出来ていたので、急がなくても良かったんかな?て思ったよん。

 

すぐにみ終わって、ステージのカラオケ大会を横目に近くのパビリオンへ。

インド、インドネシア、オーストラリアを見てきた。一般入場でも並ぶ人少なかったから、そちらで入場したよ。

インドネシア、すごく凝っていて良かった!

レストランでコーヒーを買ったよん。飲みやすかったよ。

スタッフさんが歌って踊って、楽しそうにお仕事をされていて、こっちもニコニコになれたのだ。

 

一気に3つパビリオンをめぐり、時刻は20時30分を回っていたので、帰宅に向かいました。

 

あ、今回も大屋根リング、登ってないやないかーい!

 

 

ではみなさん読んでくれてありがとう!また書くね

10周年イベント楽しみ

https://bucheden0el.official.ec/categories/6610155

 

 

来週新人ちゃん来るってみんな!

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