やっと鍋の季節がくるようですね あきら

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

ども。店主です。12月だってのに暖かくて夏前みたいな日もありましたね。。。

バブーがいるので着せる服とかとても悩ましく、大荷物になるのも嫌なので困りましたわ。

 

さて。さて。先日、うちの店(からーず。)で忘年会的な鍋会をしました。店主抜きで(笑)

バブー連れて繁華街には行けないですからね…風疹怖いし、インフル怖いし。ま、そんな事はおいといて。鍋会。

 

鍋っていうとまず闇鍋ですよねー。一度はやるよね?あ、やらない。

ま、何度かやってるんですけど。もちろんちゃんと食べられるものオンリー。なるべく普段は鍋に入れそうにない物とかにしてました。

ブロッコリーとかアイスプラントとか、アボカドは溶けそうだったので巾着に入れて、プチトマト、きぬさや…、見た目は土鍋に盛ったサラダ大盛り。

プチトマトは危険ですね。口に入れたら中身で火傷します。

最後にスタッフだけになった所で食紅(青)を投入。

入れすぎちゃってね。青粉。 すっごく美味しいえらい色の鍋になりました。

余ったからタッパーに入れて次の日お通しに出したら見た目がひどすぎて怒られましたね。懐かしい思い出です。でも、すげー美味かったの。またやりたい。

 

欠損バーの女の子たちとも鍋の話したりするんですけど、なかなかみんなで集まって鍋会とかはできないのでね。。。いつかやりたいなぁ。

やるんだったらカニ鍋したいですね。アタシ食べられないけど。

土鍋にどーん!とカニがたくさんって迫力あるじゃないですか!女の子たちも喜ぶだろうし。。。



こたつでカニ鍋。。。いいなぁ。。みんなのスケジュール聞いてみよう。。

ってかその前にクリスマスパーティ(ご予約受付中)の発注しなきゃだわ。。。

 

*妊婦さんや新しく生まれてくる子供達の為に風疹の注射みんな受けてくださいよー!(自分に抗体がなくてめちゃくちゃ怖い思いしたので)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*